网上办事
  • 档案查询
  • 年鉴征集
  • 教育培训
  • 在线考试
  • 在线业务指导
  • 在线交流
党群工作
您现在的位置:首页 >> 苏州年鉴

《苏州年鉴》简介

《苏州年鉴》是苏州年鉴编纂委员会编纂的苏州市综合性年刊,自1983年出版起,每年编印一卷。《苏州年鉴》(2006)全面、系统、翔实地记载了2005年度苏州市全面落实科学发展观、率先达到全面小康指标的发展历程和各行各业取得的新进展、新成就、新经验,为社会各界了解苏州、研究苏州、建设苏州提供服务。

《苏州年鉴》(2006)设有特载、综览、政治、经济、文化、社会、市(县)区概况和附录八大部分、42个类目。其中:特载部分设“两个率先”在苏州、聚焦苏州、保持共产党员先进性教育活动、工作报告、党和国家领导人在苏活动5个类目;综览部分设苏州概貌、大事记2个类目;政治部分设中国共产党苏州市委员会、苏州市人民代表大会、苏州市人民政府、政协江苏省苏州市委员会、民主党派和工商联、人民团体、军事、政法、外事民族宗教台湾事务侨务9个类目;经济部分设苏州工业园区及各开发区、对外开放、体制改革、民营经济、农业、工业、服务业、经济管理与监督、城市规划建设与管理、交通、水利水务、财政税收12个类目;文化部分设科学技术、苏州园林、教育、文化、新闻出版、医药卫生、体育7个类目;社会部分设人民生活、人物2个类目;市(县)区概况不另设类目;附录部分设地方法规、来宾接待、市委市政府表彰名单、地名变动4个类目。

《苏州年鉴》的条目内容按苏州年鉴编纂委员会办公室的组稿计划和撰稿要求,由市各有关部门、单位和各市(县)区指定专人负责撰写并经主管领导审核,所提供的事实、资料、数据具有相当的准确性和权威性。书内涉及的主要数据以《苏州统计年鉴-2006》为准,但个别数据由于统计口径和方法不同而有一些差异,请读者在引用时加以注意。

《苏州年鉴》配备双重检索系统,书前刊有要目和详细目录,书后备有主题分析索引,范围详及条目和图表。另外,本书还配有英文目录,内容详及分目。

《苏州年鉴》在编辑过程中得到市委、市政府领导的关怀、指导和全市各有关方面的真诚合作,以及全国年鉴界专家学者的鼓励和帮助,在此深表谢意。本年鉴在编印过程中的疏漏、错误之处,诚请有关方面和广大读者批评指正。